Farinata

Es ist hart, wenn man plötzlich auf jegliches Getreide verzichten muss, vor allem der Verzicht auf Brot ist nicht leicht!

Zum Glück aber gibt es noch ein paar alternative Grundstoffe wie Buchweizen oder Kichererbsen.

Seit ich die Candida-Diät praktiziere, esse ich besonders gerne Farinata.

Farinata ist ein sehr würziges, italienisches Fladenbrot aus Kichererbsen, das bei hoher Temperatur gebacken wird. Die Liste der Zutaten ist kurz und eine Backmatte aus Silikon empfehlenswert.

Zutaten

  • 230g Kichererbsenmehl
  • 600ml lauwarmes Wasser
  • 50ml Olivenöl
  • 1Teelöffel Salz
  • gehackter Rosmarin
  • Kurkuma, Kreuzkümmel, Chili, Pfeffer, …

Zubereitung

Fertig gebackene Farinata

Zuerst füllt man das Mehl zusammen mit Salz und Rosmarin in eine große Schüssel. Dann gibt man unter rühren mit einem Schneebesen das Wasser hinzu. Am besten im Keller lässt man das ganze mindestens 3 Stunden ruhen, besser über Nacht.

Den Ofen, bei Umluft, auf 230-250°C vorheizen.

Während dessen gibt man die Gewürze und das Olivenöl zum Teig hinzu und rührt nochmals kräftig durch. Die Backmatte in ein Backblech machen und den Teig einfüllen.

Abschließend für 30 Minuten Backen, am besten frisch verzehren.

Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert